NEW ORLEANS: The end of lies does not mean the beginning of the truth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEW ORLEANS: The end of lies does not mean the beginning of the truth » ВСЁ О НОВОМ ОРЛЕАНЕ » Криминальная обстановка


Криминальная обстановка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

по материалам статьи Википедии

Мафия Нового Орлеана

Американская мафия (или просто мафия в США) — итало-американское криминальное сообщество. Подобно сицилийской мафии, американская мафия не имеет официального названия и является тайным преступным обществом. Её члены обычно называют её Коза Ностра, что переводится как «свое дело» («наше дело»).

Мафия возникла в Нью-Йорке и в других крупных городах восточного побережья США в конце XIX века после волны итальянской иммиграции, в частности с Сицилии. Неаполитанские, Калабрийские и другие итальянские преступные банды, а также независимые итало-американские преступники объединились с сицилийцами для создания современной пан-итальянской мафии в Северной Америке. Сегодня американская мафия сотрудничает с сицилийской мафией и другими итальянскими организованными преступными группировками, такими как Каморра и Ндрангета.

На сегодняшний день мафия действует по меньшей мере в 26 городах Соединённых Штатов. Самые активные семьи находятся в Нью-Йорке, Филадельфии, Новой Англии, Детройте, Новом Орлеане и Чикаго.  Мафия сохраняет контроль над большей частью преступной деятельности в Соединённых Штатах и небольшой части Канады. Несмотря на увеличение числа уличных банд и других организаций, мафия остается доминирующей на всей территории восточного побережья США.

В Новом Орлеане пальму первенства делят две семьи: американский клан Тони Голденблада и итальянский клан Джино Костелло.
Игорный бизнес (подпольное казино), проституция, рестораны, транспорт, грузоперевозки, торговля оружием, изготовление фальшивых денег, рэкет - лишь малая часть того, что охватывают эти две семьи. Итальянцы не брезгуют наркотиками.
В каждой их семей существует строгая иерархия.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/4d/Mafia_family_structure_tree.ru.svg

Босс, дон или крестный отец (англ. boss,итал. capomafioso) — глава семьи. Босс избирается голосованием капо; в случае равенства количества голосов проголосовать также должен подручный босса. До 1950-х годов в голосовании участвовали вообще все члены семьи, но впоследствии от этой практики отказались, поскольку она привлекала внимание правоохранительных органов.
Младший босс или подручный (англ. underboss) — «заместитель» босса, второй человек в семье, который назначается самим боссом. Подручный несет ответственность за действия всех капо. В случае ареста или смерти босса, подручный обычно становится действующим боссом.

Консильери (итал. consigliere) — советник семьи, человек, которому босс может доверять и к советам которого прислушивается. Он служит посредником при разрешении спорных вопросов, выступает посредником между боссом и подкупленными политическими, профсоюзными или судебными деятелями либо выполняет роль представителя семьи на встречах с другими семьями. У консильери, как правило, нет собственной «команды», но они имеют значительное влияние в семье. При этом у них обычно есть и законный бизнес, например, адвокатская практика или работа биржевым маклером.

Капореджиме (итал. caporegime), капо или капитан — глава «команды», или «боевой группы» (состоящей из «солдат»), который несет ответственность за один или несколько видов криминальной деятельности в определенном районе города и ежемесячно отдаёт боссу часть доходов, получаемых с этой деятельности («засылает долю»). В семье обычно 6—9 таких команд, и в каждой из них — до 10 солдат. Капо подчиняется подручному либо самому боссу. Представление в капо делает подручный, но непосредственно капо назначает лично босс.

Солдат (англ. soldier,итал. regime) — самый младший член семьи, которого «ввели» в семью, во-первых, поскольку он доказал для неё свою полезность, а во-вторых, по рекомендации одного или нескольких капо. После избрания солдат обычно попадает в ту команду, капо которой рекомендовал его.

Соучастник (англ. associate) — ещё не член семьи, но уже человек, наделённый определённым статусом. Он обычно выполняет функции посредника при сделках по продаже наркотиков, выступает в роли подкупленного представителя профсоюза или бизнесмена и др. Неитальянцы обычно не принимаются в семью и практически всегда остаются в статусе соучастников. Когда появляется «вакансия», один или несколько капо могут рекомендовать произвести полезного соучастника в солдаты. В случае, если таких предложений несколько, а вакантное место одно, кандидатуру выбирает босс.

0

2

Ритуал посвящения в Мафию

В 1875 году начальник полиции Палермо сообщил, что видел процесс посвящения в мафию нескольких человек. По его словам, чтобы человек стал частью семьи, ему надо: проколоть себе руку и оставить мазок крови на изображениях ликов святых, а также прочитать клятву. Для того, чтобы быть приглашенным в американскую мафию и стать участником, нужно выполнить ряд задач, таких как совершение убийства для семьи, а не для своих личных выгод. Босс обязательно должен присутствовать на церемонии посвящения в мафию. Эти правила были созданы в Нью-Йорке, и их должны выполнять все члены мафиозных семей. Несоблюдение любого из этих правил каралось смертной казнью. Томмазо Бушетта стал первым пентито (информатором) в итальянской программе защиты свидетелей, нарушив омерту и эту клятву.

Любое преступное действие со стороны члена одной семьи по отношению к мафиози другой семьи будет расцениваться, как повод для войны. В состоянии войны члены семей «залегают на матрасы» — фраза, которая означает, что «солдаты» будут находится в боевой готовности в заранее приготовленных убежищах с минимальными бытовыми условиями, откуда будут совершать боевые вылазки против членов враждебной семьи.

0

3

Правила и обычаи мафии

«Омерта» — присяга или «кодекс молчания», о том, что никогда нельзя говорить с властями.


«Национальность» — только мужчины итальянского или итало-американского происхождения могут стать полноправными членами семьи. Остальные могут стать лишь соучастниками.


«Семейные тайны» — участники не имеют права говорить о семейном бизнесе людям, не входящим в семью.


«Кровная месть» — если член семьи был убит членом другой семьи, никто не может совершить убийство (в отместку), пока босс не даст разрешение.

«Нет борьбы между членами» — в семье не должно быть вражды.


«Дань» — каждый месяц член должен платить боссу.


«Супружеская измена» — члены семьи не имеют права совершать прелюбодеяние с женой другого члена семьи.


«Нет волос на лице» — члены не могут растить усы.

0

4

Омерта
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Оме́рта, в итальянском омерта́ (итал. omertà — взаимное укрывательство, круговая порука) — «кодекс чести» у мафии. Включает следующие положения:

- есть только одна причина покинуть организацию — смерть;
   - обидчик одного члена организации обижает всю организацию;
   - правосудие вершит только организация;
   - члены организации подчиняются главе организации беспрекословно;
   - предательство карается убийством предателя и всех его родственников; под предательством подразумевается даже произнесение любых слов в стенах тюрьмы во время следствия.


Целью омерты является контроль над участниками мафии со стороны вышестоящих членов криминальной организации, а также запугивание рядовых её членов.

0

5

Вентетта

Кро́вная ме́сть (также венде́тта, от итал. vendetta — мщение) — древнейший принцип, характерный для родо-племенного строя, согласно которому лицо, совершившее убийство, либо кто-либо из членов его семьи (рода, племени, клана, группировки) обязательно подлежит смерти в порядке возмездия. Кровную месть осуществляет, соответственно, кто-либо из членов семьи, рода, племени, клана, группировки и т.д., к которой принадлежал убитый. В ряде случаев, кровная месть заменялась выкупом или же переходом на пострадавшую сторону человека, совершившего убийство, для замещения убитого. Здесь человек воспринимается как часть родового («кровного») объединения, а понятие личной чести объединяется с пониманием чести всего кровного союза.

0


Вы здесь » NEW ORLEANS: The end of lies does not mean the beginning of the truth » ВСЁ О НОВОМ ОРЛЕАНЕ » Криминальная обстановка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC